Спектакль “Территория страсти”

19 января 2017 года в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялся спектакль Александра Балуева “Территория страсти”. Поставлено сие по единственному произведению генерала Шодерло Де Лакло “Опасные связи”, которое увидело свет в 1782 году. Одних только киношных постановок по этому роману сделано 7 штук. Его экранизировали такие великие режиссеры, как Роже Вадим (1959) и Стивен Фрирз (1988). Милош Форман снял свою версию под названием “Вальмон” (1989). В 1999 году вышло современное прочтение Роджера Камбла под названием “Жестокие игры“. В 2003 Жози Дайан сняла “Опасные связи” для ТВ. В том же году корейцы сняли “Скрываемый скандал“, а в 2012 те же корейцы, уже совместно с китайскими партнерами, как говорит наш президент, сняли свои “Опасные связи”. На данный момент это последняя постановка для кино.

Театральных же постановок было сделано вообще бесчисленное множество. И вот, появилась еще одна. Даже не знаю что это больше – мюзикл или такая поп-оперетта. На этот раз режиссером выступил Александр Балуев, а автором музыки Глеб Матвейчук. Для Балуева это режиссерский дебют. Как оказалось, он еще и неплохо поет. Премьера состоялась еще в 2014 году в Театре Эстрады. Как указывают некоторые источники, спектакль был изгнан с подмостков театра Моссовета, но Балуев смог его вытащить и превратить при помощи музыки Глеба Матвейчука в то, что с успехом идет вот уже третий год. Наконец-то добрались и до города-героя Саратова. Нельзя сказать, что был аншлаг, места свободные присутствовали. Однако, народа было довольно много и по-моему, большинство осталось довольными.

На мой неискушенный взгляд все было довольно качественно и профессионально. Хоть я и не любитель российской попсы вообще и Глеба Матвейчука в частности, но в рамках своего жанра все было поставлено очень качественно при минимальных декорациях в виде, по-моему, 5 занавесов. В основном главной декорацией тут был свет и он со своей задачей справился на 5.

Вот небольшой фоторепортажик:

Еще материалы по спектаклю можно найти у замечательной Тани, она изучала тему более глубоко. Большой ей спасибо за приглашение. Без нее не случился бы этот фоторепортаж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>