Хардкор. Предпремьерный показ. Синема Парк. Саратов 2.04.2016

2 апреля в Синема Парк состоялся предпремьерный показ первого боевика от первого лица (POV – point-of-view) под названием Хардкор. В оригинале он зовется Hardcore Henry, но для России будет просто Хардкор.

Снял данное кино российский режиссер Илья Найшуллер при продюсерской поддержка Тимура Бекмамбетова и при участии Данилы Козловского, Шарлто Копли, Тима Рота и Сергея Шнурова. Илья, кроме того того, что он режиссер этого кино, он еще и музыкант. Его группа Biting Elbows в 2013 году выпустила клип Bad Motherfucker, который они сняли в стиле POV. Собственно, вот он:

32 миллиона просмотров, кстати. Не PSY, конечно, чего уж там :) Но тоже результат. После успеха клипа Тимур Бекмамбетов предложил Илье снять полнометражный фильм. Не знаю, сразу он согласился или нет, но результат уже на экранах. Вернее, будет с 7 апреля 2016 года. А 2 апреля Синема Парк собрал гостей на предпремьерный показ.

Поскольку приглашения на мероприятие были только у некоторых, перед сеансом для всех присутствующих в ТРЦ Тау Галерея, где находится кинотеатр, приглашения были разыграны. Для победы требовалось сделать на свой телефон кадр в стиле POV

Пошли смотреть

Рассаживаемся поудобнее в уютные кресла Синема Парка.

Что интересно, фильм полностью снят на камеры GoPro третьей версии, размещенных на раме собственной конструкции Adventure Mask. Она крепилась на голове актера. Для этой роли были приглашены каскадеры, в том числе паркурщик Сергей Валяев.
Actor Sergey Valyaev
Все трюки выполнялись максимально вживую, графика использовалась только для убирания тросов. В одной из сцен Сергею пришлось карабкаться по стене сталинской высотки на Котельнической, а потом прыгать с высоты 80 метров. Выглядело очень реалистично. Кстати, несмотря на то, что камеры GoPro выдерживают различные нагрузки, на съемках было разбито их оооочень много. Т некоторые разбитые камеры с автографами можно было получить, участвуя в краудфандинговой кампании для фильма.

steklo

О чем фильм. В общем-то ничего необычного – есть некий злодей Эйкан, который хочет завладеть этим миром при помощи киборгов. Есть наш герой, тоже в принципе не совсем человек. Ему предстоит спасти мир и убить злодея. При помощи невесть откуда взявшегося друга Джимми. Этот Джимми в исполнении Шарлто Копли тут просто зажигал весь фильм в разных образах. Просто прекрасный. Злодей Эйкан тоже не промах. Данила Козловский первый раз сыграл прям такого совсем нехорошего человека с телекинезом. Выглядел зловеще, все как положено. Умеет!

danila

Порадовало неожиданное появление Тима Рота, люблю этого актера я. Также в одной из сценок появляется Сергей Шнуров, что тоже было здорово.

shnur

В интернете, кстати, давно уже гуляет сценка боя на заброшке. Тут Шарлто в роли полковника:

В общем, крови много. Разливали канистрами :)

krov

Фильм понравился и рекомендуется к просмотрю любителям шутеров от первого лица - Counter Strike, Call of Duty и прочих. Тем более, что в фильме много сценок обыгрывающих уровни в этих стрелялках. Думаю, будет интересно выискивать совпадения. Ну и вообще, это первый фильм в таком стиле и это как минимум необычно! Хотя и не всем понравится как мельтешит изображение, ведь это бесконечное действие. Как-будто тебя хватают в охапку и без остановки несут вперед не выпуская до конца фильма. Очень здорово.

Что не понравилось, но это уже мое личное мнение, так это традиционное приглашение в качестве переводчика для предпремьерного показа господина Пучкова, он же Гоблин. Я не против мата, не. Тут он в тему вроде как. Просто этот господин слишком уж много кривляется, что как-то поднадоело.

Спасибо Синема Парку за теплый прием и отличное качество изображения и звука. Расположен он в ТРЦ Тау Галерея, что находится в ТЦ Поволжье г. Саратова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>