Офицер

Потерялся любимый ножичек от Victorinox, который служил верой и правдой лет 7. Жалко. Хоть он и достаточно быстро тупился, поскольку сталь такая, но многофунциональность искупала этот недостаток. Очень уж удобно иметь всегда при себе и нож, и отвертку, и штопор, и открывалки. Даже пинцет с зубочисткой тут были. Пинцет чисто номинальный, конечно, но иногда пригождался. А тут вот поди ж ты… Потерялся. Пришлось покупать новый, как-то без него – как без рук. В любимом Ситилинке как раз не так давно появилось много всякой продукции от Victorinox. Нашел там практически такой же как и был, но с ножницами, пилой и крючком. За счет этого ножик стал чуть длиннее (на полтора сантиметра) и пошире. Всего 15 функций – Большое лезвие, малое лезвие, штопор, консервный нож с малой отверткой, открывалка для бутылок с отверткой и инструментом для снятия изоляции, шило, кернер, кольцо для ключей, пинцет, зубочистка, ножницы, многофункциональный крючок, пила по дереву.

Судя по информации с сайта Knife Reviews сталь тут применяется такая:

Для обоих лезвий мы используем хромо-молибденовую нержавеющую сталь, которая содержит 0.52% Углерода, 15% Хрома 0.5% Молибдена, 0.45% марганца и 0.6% кремния. После сложного процесса закалки при 1040 градусах и отпуска при 160 градусах, твёрдость лезвий достигает 56HRC. Пилы по дереву и металлу и ножницы имеют твёрдость 53HRC, отвёртки, открывашки и шило имеют 52HRC, а штопор и пружины 49HRC.

Вобщем по описанию это напоминает X50CrMoV15.

Поставляется вот в такой коробочке без изысков. Да и ни к чему они, нож-то для армии все-таки.

1. Нож в сложенном состоянии. Длина 91 мм. Вполне себе карманный вариант. Накладки пластиковые матовые с логотипом с одной стороны.

2. Главный инструмент.

3. Раскрыты все инструменты кроме пилы. Также с отверстий одного из торцов вынул зубочистку и пинцет. 

4. Немного под другим углом.

5. Все очень аккуратно изготовлено и собрано. Как обычно, впрочем.

6. Пинцетик

7. Зубочистка

8. Ножницы. По-моему, это даже красиво.

9. Режут 

10. Красота

11. Швейцарский офицер

12. Детально

12. А вот и пила. Вполне себе рабочий походный вариант, который удобно иметь под рукой.

Повторюсь, подобный нож у меня был, чуть проще правда. Но зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Да, тут не такая крепкая сталь, как на более дорогих ножах, но универсальность и небольшой размер окупают этот недостаток полностью. Очень удобная штука. Поэтому не раздумывая приобрел на замену потерянному.

Единственная претензия к данному ножу – очень туго открывается инструмент для зачистки проводов и т.д. (тот, что с отверстием), но, как мне думается, со временем должен разработаться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>