Аудитория Радио

В пятницу 31 августа был приглашен на открытие компьютерной аудитории под названием “Радио“. Называется так место потому, что основатель, Александр Иванов, сам когда работал на радио и является большим любителем радиоприемников. У него их целая коллекция, и часть ее представлена непосредственно в этом его новом проекте. Действительно, первое, что бросается в глаза, когда входишь в помещение, это именно большая полка с установленными на ней радиоприемниками рижского завода VEF.

От популярнейшей у советских граждан (и не только у них, как оказалось) VEF Spidola до одного из первых радиоприемников Советского Союза с УКВ диапазоном Vilnis. Во времена СССР завод ВЭФ был крупнейшим предприятием по производству радиотехнической аппаратуры. Сейчас сам завод VEF, к сожалению, уже не функционирует, цеха заброшены. После покупки компанией Radiotehnika-RRR завод VEF распался на 6 небольших фирм, но они довольно быстро прекратили свое существование. А приемники их живут еще! Благодаря своему качеству и энтузиастам, таким как Саша Иванов. Все аппараты находятся в рабочем состоянии и сейчас украшают собой кабинет под названием аудитория “Радио”. Что же представляет собой это место? Вроде бы обычный компьютерный класс, рассчитанный на 10 человек. Кстати, оптимальное количество слушателей, по-моему. Преподаватель может контролировать всех учеников. Это удобно. 10 новеньких ноутбуков HP входят в оснащение класса. Имеется современный проектор с экраном для проведения презентаций. Кстати, яркость лампы вполне достаточная даже при ярком комнатном освещении, это очень здорово. Маркерная доска, конечно же, также тут имеется. А так же кулер, чай, кофе, печеньки. Главное, все сделано с душой и собственными руками Саши и его жены Светы. Он большой энтузиаст и интересный человек. Так что, если вам нужен компьютерный класс для проведения презентации или обучения, то это очень неплохой вариант в центре города. Прямо у парка “Липки” в здании издательства “Слово” на втором этаже. Саратов, ул. Волжская, д.28.

А еще Александр тут будет читать свой авторский курс “Сайт на WordPress за один день“, а также возможно в скором будущем и детские развивающие технические курсы. Следите за обновлениями на его сайте – http://aliv.ru/

А теперь небольшой фотоотчетик:

1. Коллекция. На переднем плане шасси от одного из радиоприемников.

 

2. Александр рассказывает про коллекцию VEF Spidola.

3. Spidola сзади. Видите снизу приемник более светлый? На подоконничке у кого-то стоял.

4. Да и внитри у него инструкция на заграничном языке.

5. Вот он в сравнении с обычной Спидолой (сверху). Полиграфия у иностранной бумажки гораздо лучше.

6. Хотя внутри они абсолютно одинаковые.

7. А снизу в углу чем-то расплавлена надпись “Сделано в СССР”

8. И спереди у него написано “Convair 1“. А все потому, что какая-то английская фирма продавала Спидолы под своим именем в Англии. Где и был куплен данный аппарат.

9. Советская печатная плата.

10. Переключатель диапазонов сделан в виде барабана, на котором закреплены входные и гетеродинные контуры. Отличительная особенность Спидолы.

11. Красавец

12. Хозяин коллекции

13. Так сейчас уже не делают…

14. Олимпийский приемник.

15. VEF 201

16. Задняя сторона приемника VEF 12

17. Шкала диапазонов выполненная металлизацией.

18. Вильнюс с УКВ диапазоном.

19. Александр Иванов собственной персоной.

20. Живописная полочка

21. Аудитория под наблюдением!

22. Тут есть вайфай! Вон он – radio-guest.

23. Проектор

24. Преподаватель и его Мак :)

25. Общий вид аудитории. Тут еще не все ноутбуки на месте, но сейчас уже все в порядке :)

26. Шасси

27. Очень популярный в СССР приемник VEF 202. У меня тоже такой когда-то был… Хоть и недешевы они были…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

2 комментариев

  1. Pingback: Мой первый робот | Блог Борисова Сергея

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>