Лучше звоните Солу

Better Call

Смотрю первый сезон сериала “Лучше звоните Солу” (Better Call Saul). Это такой приквел к сериалу “Во все тяжкие” (Breaking Bad). Сначала я думал, что будет все конкретно об одном персонаже, а именно Соле Гудмане, адвокате. Но, как показывает время, тут завязаны будут многие. Например, сегодняшняя шестая по счету серия целиком посвящена колоритнейшему Майку Эрмантрауту в исполнении Джонатана Бэнкса. Чую, Ammy за лучшую мужскую роль второго плана уже распределили. И есть за что, мне кажется. Он еще в Breaking Bad, несмотря на непервоплановую роль, показал себя во всей красе, За Майком интересно наблюдать. Такой молчаливый немолодой уже бывший полицейский с суровым чувством юмора и грустью в глазах. Очень запоминающийся персонаж. Тут мистер Бэнкс ни разу не уронил планку, тут он все такой же Майк, каким мы его помним. И в то же время в этой серии нам покажут не только сурового полицейского, но и человека с болью в душе, с нелегким грузом в сердце. Так же тут станет понятно, почему Майк неплохо относился к Джесси Пинкману. “Лучше звоните Солу” вообще отличается по стилистике и изложению от “Во все тяжкие”. Последний все-таки больше предполагал действия, а здесь все разворачивается медленно и неторопливо с упором на характеры героев и их переживания. Смотреть, впрочем, это не менее интересно. Пока, по-крайней мере, мне нравится. Шестая серия вот вообще незаметно пролетела, настолько все мастерски изображено. Не разочарован. Нашел 10 моментов в серии, которые то-ли случайно, то-ли специально есть в фильме. Дальше возможны спойлеры, так что перед просмотром лучше не читать :)

1. Начало серии. Майк прибывает на поезде в Альбукерке. Сцена очень похожа на классический фильм Джона Стерджеса “Плохой день в Блэк Рок” (Bad Day at Black Rock) со Спенсером Трейси (Spencer Tracy), где герой так же прибывает на поезде. Впрочем, таких фильмов было море, может и просто классический прием.

mike

mike

2. Номер поезда, на котором приезжает Майк – 106. Что как бы намекает на 1 сезон, 06 серию.

Better call saul

3. Внучку Майка Кейли играет другая актриса, т.к. Кайла Бейджес (Kaija Bales), которая играла роль в Breaking Bad сейчас слильно старше этой роли.

4. Во время съемок серии в Альбукерке была очень сильная гроза. По требованиям профсоюза съемки на открытом воздухе запрещены в течение 30 минут после удара молнии. Это стало настоящим кошмаром для съемочной группы, а сцены в автомобиле такси и полицейской машине пришлось снимать с использованием хромакея, и затем накладывать изображение на компьютере.

better call saul

5. Во время сцен в Филадельфии Джонатан Бэнкс практически слег с бронхитом, врач настаивал на госпитализации, но Бэнкс отказался и решил закончить сцены, где он в стельку пьян, которые получились очень натуральными.

walter white

6. В сцене, где Майк вытаскивает бумажник из кармана полицейского, нет никакого монтажа. Только ловкость рук самого Джонатана Бэнкса.

Gilligan

7. Все сцены в Филадельфии, где лежит снег, на самом деле сняты летом в Альбукерке, а снег дорисован на компьютере.

Albuquerque

8. Сцена, где Майк прячет оружие в машине полицейских, очень похожа на сцену из “Крестного отца“, где Майкл Корлеоне предварительно спрятал пистолет в туалете.

pacino

9. Двух полицейских в баре зовут Хоффман (Hoffman) и Фэнски (Fensky). На слэнге Offman означает то же, что и Fence. То есть – притон, скупка краденого. Ну а Fensky с этим словом еще и созвучно. Вопчем, нехорошие полицейские :)

bad

10. В баре играет песня “Hold On Loosely” группы .38 Special. Именно из этого пистолета Майк убивает Хоффмана и Фэнски. Об этом написано в блокноте детектива, который Майк позже вытащит у него из кармана.

gun

police

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>