Жив, курилка

jip

После того, как Sony избавилась от ноутбучного бренда VAIO в 2014 году, продав его Japan Industrial Partners (JIP), о ноутбуках с этими четырьмя буковками на крышке ничего не было слышно. Компания JIP, правда выпустила пару моделек VAIO Fit и VAIO Pro, но еще с брендом Sony. И вот сегодня в Токио JIP представила 2 модельки ультрабуков-трансформеров, разработанных и выпущенных уже без участия компании-родителя. Называются детишки VAIO Z и VAIO Z Canvas. За цену в 1600 долларов предлагается ультрабук с откидной подставкой сзади, которая позволяет превратить ноут в псевдо-планшет. Второй вариант, более дешевый, имеет отделяющуюся клавиатуру.

jip

VAIO Z предлагается в 2 вариантах – с процессором либо i5 либо i7. Аппарат несет 13.3″” дисплей в алюминиево-карбоновом корпусе и SSD накопитель, который по обещаниям компании должен выводить компьютер из спящего режима за 0.3 секунды. Дисплей может попврачиваться вокруг своей оси и укладываться на заднюю поверхность ноутбука, превращая его в планшет. Батарея устройства обещает жить до 15.5 часов, что рекорд для ноутбуков VAIO.

VAIO Z Canvas имеет экран чуть меньшего размера – 12.3″. SSD объемом в 256 Гб и процессор Intel Core i7.На борту 16 ГБ оперативки. Клавиатура может отделяться, превращая аппарат в полноценный планшет, в придачу к которому, кстати, имеется стилус.

jip

VAIO Z доступен для заказа уже сегодня (но в Японии, про другие страны пока неизвестно). Canvas появится в продаже в мае этого года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>