Презентация новой приставки в ДОМ.РУ

Эр-Телеком

 

“Скоро не будет ни театра, ни кино, ничего! Телевидение! Одно сплошное телевидение!”

Родион Петрович

к/ф “Москва слезам не верит”

По данным компании Эр-Телеком, представляющей на российском рынке торговую марку Дом.ру, в 2014 году будет продано 10 млн. телевизоров, что говорит о том, что телевизор является основным центром развлечений в современном доме. К нему можно было подключать сначала видеомагнитофон, потом пришла эра DVD-плейеров, затем настала Blu-ray эпоха (которая, надо сказать, не стала такой массовой как DVD). И вот совсем недавно пришла пора устройств, которые обеспечивают работу с различными интернет-сервисами. Такими гаджетами стали ТВ приставки, которые сейчас имеют все уважающие себя интернет-провайдеры.

Вчера 5 июня 2014 года компания Эр-Телеком на пресс-конференции представила новую ТВ приставку Дом.ру TV 2.0.

приставка

На мероприятие была приглашена местная пресса и компания блогеров, в том числе и моя скромная персона. Я давно уже пользуюсь услугами Дом.ру и пока всем доволен, тьфу-тьфу – ни одного косяка пока замечено не было, по-крайней мере в плане интернета. Телевизор я давно не смотрю, но ТВ-приставку первой версии имею. Когда-то Дом.ру проводили акцию и продавали их по 250 рублей. Чего бы не взять, подумал я. Взял, попробовал, покрутил, посмотрел. Ну приставка как приставка. ТВ показывает, в том числе и HD. Поддерживает онлайн-кинотеатры типа Tvigle, Ivi. Все работает, сбоев нет. А тут – приставка новая с интересными фишками.  Но обо всем по порядку.

Сейчас услуги Дом.ру присутствуют в 55 городах РФ и предлагают 159 каналов телевидения, из которых 52 в HD. Прямо с экрана ТВ абонент имеет возможность доступа к различной полезной информации: 2ГИС, социальные сети, новости, прогноз погоды, курсы валют. Конечно же доступен и личный кабинет абонента с информацией о договоре, балансе и т.д. Однако прогресс на месте не стоит, требования потребителей растут, и, чтобы их удовлетворить, Дом.ру выводит на рынок приставку с букетом новых возможностей и в более современном дизайне, что также немаловажно. Он стал строгим и минималистичным.

ТВ

В модном ныне dotted стиле. Впервые такое дырчатое решение я увидел на моноблоках Acer, когда монитор еще на ЭЛТ был. Смотрелось интересно. И до сих пор это выглядит свежо и современно. Мне нравятся эти хаотично разбросанные отверстия охлаждения по крышке корпуса. У новой приставки отсутствует ЖК экран, что непривычно и, наверное, не совсем удобно. Я, например, привык к часам на старой приставке. У приставки предыдущего поколения для доступа к контенту применялась специальная карта доступа. Теперь она не нужна, все просто работает из коробки.

Чем же отличается первая приставка от Дом.ру TV 2.0 по возможностям? Во-первых, это более быстрая работа устройства. Приставка стала более отзывчивой на команды и более шустро бегать по своим менюшкам. Во-вторых, приставка имеет разъем USB 2.0 спереди и 2 разъема USB 3.0 сзади. Первый разъем предназначен для подключения караоке-микрофона (предоставляется за отдельную плату) или джойстиков-геймпадов (пока недоступны, будут в ближайшее время) для того, чтобы играть в облачные игрушки (что там будут за игры нам пока не сообщили).

Домру

 

песня

 

Игорь Соловьев очень рад новому микрофону и поет:

Школа

Более быстрые USB 3.0 позволяют подключить внешние жесткие диски или флешки. Да, приставка не имеет внутреннего винчестера, поэтому это вполне правильное решение, т.к. подключив свой накопитель, приставку можно превратить в мультимедиа-плейер. Со встроенным жестким диском приставка вышла бы значительно дороже. Несмотря на отсутствие встроенного накопителя, приставка имеет такую интересную и востребованную функцию, как catch-up.

архив

 

Игорь тут же пробует лично новую возможность:

Архив

В компании Эр-Телеком выбрали 30 наиболее востребованных ТВ-каналов и сделали в облаке их трехдневный архив. Вам теперь не придется спешить к началу любимого сериала, можно спокойно его посмотреть в течение 3 дней. Очень удобно. Так как в настоящее время увеличилось количество мобильных устройств (а по данным Эр-Телеком в 2014 году будет продано 8.5 млн планшетов), то очень интересной и востребованной функцией новой приставки будет мультискрин.

Руководитель Дом.ру в Саратове – Михаил Маракаев:

 

Телеком

Она позволяет смотреть разный контент одновременно на нескольких устройствах. Например, на телевизоре жена смотрит сериал, а муж в это время на своем планшете или телефоне может смотреть любимый футбол. Никто никому не мешает, все довольны.

Кроме того, новая приставка позволяет использовать телефон или планшет (как на iOS, так и на Android) в качестве пульта управления. Для этого из AppStore или Google Play скачивается бесплатная программка «ТВ пульт» и можно из кухни рулить телевизором в зале и не давать смотреть жене сериал.

ТВ Эр

Новая приставка позволяет формировать свои списки каналов и медиа-контента. А потом осуществлять по всему этому глобальный поиск. Причем в реальном времени, то есть вы набираете название фильма, а приставка вам тут же предлагает подходящие варианты.

Поиск

Дом.ру TV 2.0 также как и первая приставка, работает по гибридной технологии. То есть TV доставляется по коаксиальному кабелю, а интернет-сервисы по витой паре. Это позволяет повысить надежность (если выходит из строя что-то одно, то другой сервис продолжает работать). Также ТВ не нагружает интернет-канал, что обеспечивает максимальную скорость. Именно она меня и интересует больше всего. Ни разу не жаловался, кстати. Все четко по тарифу.

Таким образом, компания Эр-Телеком не стоит на месте и до конца 2014 года планирует увеличение HD каналов и каналов, доступных в архиве передач. И, как я уже говорил, скоро станут доступны облачные игры. Так что домоседов любителей ТВ ждет много интересного.

Большое спасибо компании «Эр-Телеком» в лице PR-менеджера компании Алии Муляевой за приглашение, всегда дружественный прием.

А так же, конечно, спасибо руководителям – Михаилу Маракаеву, Константину Гаврилычеву и Сергею Шмелеву за интересную презентацию.

Еще немного фото с презентации:

domru-7783

Приглашенные с интересом фотографировали антураж

 

domru-7788

Руководство компании: (слева направо) Сергей Шмелев, Константин Гаврилычев и Михаил Маракаев

 

domru-7791

Журналисты в ожидании презентации

 

domru-7816

Константин и новый микрофон для караоке :)

 

domru-7819

Начало презентации. Слово держит главный :)

 

domru-7821

 

Константин рассказал о статистике по потребителям контента компании

domru-7829

Игорь Соловьев запилил фото в Инстаграм

 

domru-7830

Стенд с новой приставкой

 

domru-7833

Задавали и каверзные вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы

 

domru-7847

Слово о глобальном поиске

 

domru-7894

Сергей Шмелев рассказал об устройстве сети в доме

 

domru-7911

 

Ну и под конец – небольшой праздник. Приставка запущена. Пожелаем компании “Эр-Телеком” успехов в реализации дальнейших планов и, конечно, радовать нас. Абонентов.

domru-7926

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>