Инстаграм обновился

Обновился клиент Instagram. Говорят, что аккурат после презентации Apple, посвященной выходу iOS8, в которую вшит усовершенствованный фоторедактор. На самом деле, такие редакторы отдельно существуют уже давно (например, я пользуюсь Snapseed) Теперь часть его функционала перекочевала в Instagram. Если раньше можно было применять к своей фотке только дюжину фильтров и поднять контраст, то теперь появилось 10 новых для Инстаграма фишек. Они доступны при нажатии на иконку с гаечным ключом:

Photoshop

При нажатии на него вместо выбора фильтров снизу появится лента с различными крутилками:

Выпрямить, Яркость, Контраст

Photoshop

 

Тепло, Насыщенность, Светлые участки

Photoshop

 

Тени, Виньетка, Смещение наклона и Резкость

Photoshop

 

При выборе какого-либо параметра появляется движок, перемещая который можно регулировать соответствующее действие:

Photoshop

 

Photoshop

 

Вот такой своего рода Lightroom. По сравнению с тем же Snapseed, тут не хватает выборочного редактирования, когда можно, например, оставить только определенный цвет на фото, а остальное увести в монохром. Нет инструмента, делающего HDR. Нет фильтра Grunge, который позволяет наложить текстуру на изображение и регулировками довести картинку до состояния безобразия :) Ну и рамочки в Инстаграме можно делать как и раньше – всего на паре-тройке фильтров и только одного вида, что уже как-то вообще анахронизм. Как же жить без рамочек? :) В остальном претензий нет, Инстаграм обрастает потихонечку всякими рюшками. Главное, чтоб не стал тяжеловесным и неповоротливым. Пока все в порядке с этим. Наша редакция будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>