Про мелочность

Вчера пришла заказанная книжка Георгия Розова с Озона. При оформлении заказа в качестве пункта доставки выбрал ближайшую к дому Евросеть-42, что на проспекте Строителей, 38. Оплачиваю заказ, беру сдачу, смотрю на чек. Сумма сдачи должна быть 138,80 рублей. Считаю денежку – 138. Говорю девушке оператору – а почему 138, а не 139, например?  И состоялся у нас такой диалог:

 – Да там копейки потому что, а у нас нету.

- Ну так почти рубль же, почему вы считаете, что можете быть мне должны 80 копеек, а я вам 20 уже и не могу?

- Ой, нате! – сказала девушка и положила рупь на монетницу. – Двадцать копеек , пожалуйста, с вас!

- Ага! То есть 20 копеек мне непростительны, все-таки. Пожалуйста, – говорю я и кладу 50 копеек на прилавок.

- У нас нет 30 копеек! – ехидно говорит девушка.

- У меня есть. – отвечает вторая и приносит из подсобки 30 копеек сдачи. 

Мне не жалко 80 копеек, в принципе. Просто, очень часто сетевые магазины недодают сдачу и считают это нормой.. Вроде мелочь же, кто ее считает. Но если недодал ты, то это практически воровство. Могут и скандалить начать. Поэтому теперь я всю мелочь до копейки собираю. Вот такой я мелочный тип :) А просто из принципа.

PS А тем временем, так у магазинов (сетевых) образуется нехилая такая прибыль. Народу-то там не в пример Евросети больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

5 комментариев

  1. Надо же, а мне, наоборот, постоянно кассирши говорят: “Потом занесёте”, если у меня нет копеек :) И ещё ни разу не было такого чтоб копеек не дали, наверное в сельской местности кассиры добрее :)

  2. Надо становиться постоянным покупателем, тогда и потом занести можно, и копеечки прощают в мою пользу )) Страшно сказать, сколько лет я хожу в одни и те же магазины, уже и дружбу с продавцами завязала ))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>