Как я полис ОМС менял

Прочитав у Дениса о том, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) надо заменить до конца 2013 года, иначе он станет недействительным, решил я действовать. С нашим государством ухо надо держать по ветру, вечно что-то придумают. Естественно все это забота о нас. Как говорил царь в сказке у Леонида Филатова: как намажу бутерброд, сразу мысль – а как народ?!

Ну так вот. Решил также менять в той страховой компании, где был оформлен действующий полис, а именно, в “Росно-МС“. Находится конторка на улице Советской в доме №3/5. Это пристройка к известному дому Якимовича с фигурами, символизирующими молодость и старость. Вот это старость (молодость сверху, не успел сфоткать)

oldness

Old

Слева от этой двери есть арка.

Arc

Входим в арку и поворачиваем налево. Вот тот вход, у которого стоят изделия буржуазного автопрома :)

Porsche

Тут дальше заблудиться сложно. Т.к. :)

Полис

 

Идем выше, что ж поделать :)

Росно

 

Третий все-таки выше второго. Ок :)

Убъет

 

Ок. Не тронем :)

Росно

 

Ага. 301 нам нужен. Ищем дальше…

Росно

 

Понятно-понятно. Идем в конец коридора…

Полис

 

Истина где-то рядом, говорите? Ищем… О, кажется, мы пришли:

ОМС

 

Нам к женщине, что за столом слева. А вот та ширмочка у окна слева – это фон для фото на пластиковый полис. А девушка справа в дальнем углу – типа фотограф. Снимают вот на такой сурьезный аппарат типа вебкамера Logitech (реклама не проплачена, эх).

вебкамера

 

Снимала девушка меня раза 4. Снял куртку. Сел на стульчег. Сняли. Надел куртку. Оказался с перекошенной головой. Разделся, сел, сняли, оделся. Размер фотки не тот. Разделся, сняли, оделся. Опять не так вышло. Снова разделся, сел, сняли, оделся. Весело там :) Посмотрим, что выйдет за фота в результате. После фотографирования нужно расписаться, чтоб подпись пропечатали на полисе. Для этой цели там стоит такая штука под названием Wacom STU-300 Signature Tablet.

Первый раз такое вижу, прикольно. Неудобно только, что при этом рука навесу. Но расписался вроде :)

Кстати, про расписывание. Там, где сдаешь старый полис и выдают временную бумажку, которая работает полисом на время изготовления нового полиса, лежит такой странный предмет. Настолько странный, что к нему прицепили бирку, чтоб знали что это есть такое:

Pen

 

А еще у них заметил такой вот раритет:

магнитофон

 

Судя по логотипу Sanyo, который сменили в лохматом 1987 году, аппарат очень старенький, но рабочий вполне! :)

Что-то я отвлекся от полиса. Так вот. Для того, чтобы получить новый полис, надо иметь паспорт и СНИЛС (пенсионная ламинированная бамашка такая :) ). Работать где-то необязательно, выдают всем и бесплатно. Изготавливается пластиковый вариант в Москве, что, естественно, небыстро. Но обещают сделать до 19 декабря. Сегодня 14 ноября, так что – чуть больше месяца. Ждемс. И да, вобщем и целом – в “Росно-МС” все быстро и удобно. Очередей не наблюдается. Одна женщина передо мной была.

PS Также в этом здании находится студия дневного света Smile:) Надо тоже посетить!

фотостудия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

8 комментариев

  1. У нах на сайте можно отследить готовность полиса. Пишут, что мой готов. Надо будет позвонить завтра узнать доехал ли в Саратов.
    Электронная подпись не понравилась – ужасное dpi. На кассовых терминалах в испанских супермаркетах намного выше разрешение. А с этой подписью и подпись на мою подпись не похожа – квадратики хаотичные.

    • Видимо, ваши полисы со сроком действия до 1 января 2011 года, судя по заметке на СарБК:
      В министерстве здравоохранения Саратовской области сообщили, что полисы обязательного медицинского страхования со сроком действия до 1 января 2011 г., а также выданные после этой даты, являются действующими без дополнительной отметки о продлении.
      В случае отказа врача в приеме необходимо в срочном порядке обратиться к руководителю медицинской организации.
      Проверить действие полиса можно на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В ТФОМС работают телефоны горячей линии: 46-63-29, 89272266329, 89379682884, 46-62-27, 89272266227. Также можно обратиться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС – телефоны указаны на самом полисе.

      А мой был выдан еще в 2003 году :) И срока действия на нем не было просто.

  2. Pingback: Полис ОМС получен | Блог Борисова Сергея

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>