Игра в правду (2013)

Режиссер: Виктор Шамиров

Актеры: Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич, Ирина Апексимова

Продолжительность: 95 минут

Страна: Россия

Игра в правду

Трое старых друзей- однокурсников собираются в очередной раз посидеть поболтать под водочку про житье-бытье, про женщин и вспомнить былое. Сбор намечен в квартире несложившегося нобелевского лауреата Толика (Гоша Куценко). Планируется, что к нему придут продавец автомобилей Геннадий (Константин Юшкевич) и бизнесмен Марк (Дмитрий Марьянов). Геннадий – примерный семьянин и порядочный во всех отношениях человек, отец двоих (а может и троих) детей. Марк – гуляка и бабник.

Игра в правду

Такой разношерстный коллектив собрался за столом небольшой пошарпанной временем  квартиры. Все как обычно. Но есть одно но. Толик приготовил друзьям сюрприз и пригласил на этот праздник души их общую подругу Инну (Ирина Апексимова) – звезду факультета, любимицу всего мужского коллектива курса. Все трое были в нее влюблены и вечер обещает быть незабываемым. Шутка-ли – 20 лет не виделись.

Игра

Но Толик забыл сказать друзьям одну деталь, которая грозит рассорить всю дружную компанию. В результате разговор совсем не клеится и уже все не рады этой встрече. Пока не начинается игра в правду. Друзья обещают друг другу говорить только правду, какой бы ни был каверзный вопрос. В результате всплывают подробности, которые каждый предпочел бы не знать.

Правда

 

Очередной фильм от мастера трагикомедий Виктора Шамирова. Я с большим удовольствием смотрел его предыдущие работы – Дикари, Упражнения в прекрасном, Со мною вот что происходит. И с нетерпением ждал, что же нового снимет этот режиссер. Ожидания вознаградились этим чудесным фильмом. Не разочарован ни разу. Вообще, люблю очень разговорные фильмы. Когда снято очень минималистично (не считая антуража квартиры Толика, конечно. Там очень хорошо передан бардак).

Правда

Все действия происходят только в квартире. Весь фильм мы наблюдаем за общением старых друзей. Вместе с ними переживаем и веселимся. Разговоры  затягивают, и ты просто ждешь, что же будет дальше? И интрига держит до конца. До конца непонятно – останутся-ли они друзьями или разбредутся в разные стороны? Очень, в общем, рекомендую всем любителям такого рода кино.

PS Да, что ж я про актеров ничего не сказал? Состав тут замечательный. Куценко и Юшкевич – постоянные участники фильмов Шамирова тут, как всегда зажигают. Особенно Юшкевич, нравится мне этот персонаж. Абсолютно такой безбашенный. Марьянов тоже неплох, хотя со времен еще Выше Радуги я его как-то не особо жалую. Ирина Апексимова по-моему тут не совсем развернулась, хотя может по роли тут так и должно быть, не могу определиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>