Эм и Жо

В смысле Мамут и ЖЖ. Познавательная статья в Forbes про ситуацию с ЖЖ. Особенно нового ничего нет, просто вся история, начиная с покупки ЖЖ Александром Мамутом и до сегодняшнего дня разложена по полочкам. И ситуация какая-то грустная. Из уютненькой пытаются делать денежненькую.

ЖЖ

В конце февраля 2013 года в SUP Media начались новые кадровые перестановки. Стало известно, что в компании упразднена должность президента, которую занимала Аннелис ван ден Бельт, и сама она переходит на должность исполнительного директора по международному развитию. В SUP также был создан совет директоров, который возглавил бывший вице-президент «Корбины Телеком» Дмитрий Малов. Следом, после назначения на пост исполнительного директора «Газеты.ru» Дмитрия Сергеева (основатель «Чемпионат.com». —Forbes), подал в отставку ее главный редактор Михаил Котов.

Поможет ли очередная кадровая перетряска Александру Мамуту изменить вектор развития SUP Media? Пока это выглядит более чем сомнительно. «Сейчас нет ни одного человека, который бы не относился к инвестору SUP как к дойной корове. История с покупкой LiveJournal стала публичной и не дает возможности просто уйти, — резюмирует интернет-предприниматель, пожелавший остаться неназванным. — Большего геморроя, чем владение блогами, я в своей жизни никогда не встречал».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>