Джанго освобожденный / Django Unchained (2012)

Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)

Актеры: Джейми Фоксс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон, Франко Неро, Дон Джонсон

Рейтинг IMDB 8.7

Продолжительность: 165 минут

Страна: США

Django

1859 год. Техас. До Гражданской войны между Севером и Югом остается 2 года. Братья Спек гонят купленных на рынке рабов на свою плантацию. Им на пути попадается охотник за головами, а под прикрытием – стоматолог доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) с зубиком на фургоне. Среди купленных рабов доктора очень интересует человек по имени Джанго (Джейми Фоксс), т.к. тот раньше работал на неких братьев Бриттл, трех бандитов, за поимку которых объявлена хорошая награда. Путем переговоров, естественно кровопролитных, Джанго присоединяется к Шульцу и они вместе мчатся на поиски нарушителей правопорядка. По пути им попадется немало бандитов, за которых тоже положена денежка, которую не грех заполучить. Так что путь получился непростой и с некоторым количеством перестрелок. После недолгой расправы над братьями Бриттл Джанго принимает предложение Шульца стать охотником за головами, хоть это и невиданный случай в американской истории, чтоб черный убивал белых. Стоматолог Шульц категорически не приемлет работорговли, а у нашего друга Джанго есть жена с красивым немецким именем Брумгильда, которая, как позже выяснит Шульц, находится в рабстве у жестокого работорговца Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо)., который любит развлекаться, устраивая бои без правил среди рабов. Наши герои решают отправиться спасать Брумгильду, представившись экспертами с мировым именем в области покупки бойцовых рабов. Подумав, что Кенди согласится продать им самого-самого, а заодно и Брумгильду, Шульц делает рабовладельцу предложение от которого невозможно отказаться. А именно 12000 долларов. Но нездоровый интерес к чернокожей рабыне замечает домашний негр Кенди по имени Стивен (Сэмюэл Л. Джексон) и говорит об этом хозяину. Хозяин тут же обиделся и переиграл условия сделки, предложив Брумгильду за те же 12 тысяч условных единиц. Шульц согласился, но это был не весь план обиженного Кенди….

 Leonardo Di Caprio

Ну что можно сказать про фильм? Тарантино в самой лучшей форме (в смысле творческой, в самом фильме у него есть небольшая роль и там он малость растолстевший). Атмосфера спагетти-вестернов передана очень точно и бережно. Даже в мелочах. Даже титры сделаны в той же манере, что и оргинальный Джанго Серджио Корбуччи 1966-ого года с Франко Неро в главной роли. Кстати, Франко Неро тут появляется в совсем небольшой роли в баре.

Franco Nero

Кроме него тут есть еще Дон Джонсон, но также ненадолго. Вообще, актеры тут просто великолепные и играют очень круто! Джейми Фоксс неотразим в роли раба, ставшего охотником на белых, Кристоф Вальц с явным немецким акцентом и роскошной бородкой круто изобразил хладнокровного Шульца, которому тем не менее не чужды и человеческие чувства. Леонардо Ди Каприо от роли к роли становится просто мастером, его жестокий Кенди – это просто мурашки по коже, когда он берет в руки молоток и наполняет злостью глаза – реально очень страшно. Ну а как тут играет Сэмюэл Л. Джексон – это просто песня. Его героя реально хочется прибить, несмотря на то, что старикан.

Samuel L. Jackson

Обязательно смотреть. Кто любит кино Тарантино – тем более. А кто не любит… Как сказали в одном обзоре – придется срочно полюбить)) Один из лучших фильмов года однозначно.

Небольшой экскурс в историю рабства от Дмитрия “Гоблина” Пучкова:

YouTube Трейлер

И обзор от  Bad Comedian

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:

3 комментариев

  1. Pingback: Jim Croce – I Got a Name (1973) | Блог Борисова Сергея

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>